Dülmener Zeitung 28.1.2013 (mud)
Theatergruppe spendet an ambulante Hospizbewegung und das Schülerlabor von Dr. Dresemann
Dülmen .
Richtig gute Stimmung herrschte beim Dankeschönabend der Theatergruppe der Kolpingfamilie Dülmen. So konnte Bernd Wiesel auf eine perfekt gelaufene Spielzeit zurückblicken. „Ich bedanke mich bei allen, die dazu mit ihrem Einsatz beigetragen haben“, sagte der Vorsitzende der Theaterabteilung.
Er konnte als Gäste Hildegard Wilkes vom Vorstand der ambulanten Hospizbewegung und Dr. Gregor Dresemann, Leiter des Projektes Tumor-Zell-Labor am Clemens-Brentano-Gymnasium, begrüßen. Diese beiden Initiativen erhalten jeweils 700 Euro als Spende der Theatergruppe. „Wir fühlen uns schon als ein Teil der Kolpingfamilie. Seit mehr als zehn Jahren unterstützen sie unsere Projekte“, bedankte sich Dresemann. Auch Wilkes war begeistert: „Drei ehrenamtliche Mitarbeiterinnen machen eine Fortbildung zur Trauerbegleitung, auch hierfür könnte das Geld gut verwendet werden.“

theaterkolpingDen Erlös aus ihren Auftritten übergab die Theatergruppe der Kolpingfamilie Dülmen bei einem Dankeschönabend an die ambulante Hospizbewegung und das Tumor-Zell-Labor.
DZ-Foto: Muddemann