SLbenefiz3

Gut besucht war die Uraufführung von „Musik und Menü“, zu der die Ambulante Hospizbewegung Dülmen in die Kapelle und die Cafeteria des Franz-Hospitals eingeladen hatte. Fotos: Kübber  SL

Uraufführung von „Musik und Menü“ war ein voller Erfolg

Eine weitere Auflage ist vor diesem Hintergrund nicht ausgeschlossen

"Musik und Menue" hieß die Uraufführung der Ambulanten Hospizbewegung Dülmen am Donnerstag.
Hierzu hieß nach einem um 18 Uhr begonnenen Gottesdienst  in der Kapelle des Franz-Hospitals Dr. Stefan Kintrup, Vorsitzender des Vereins, die Gäste in der Krankenhaus-Cafeteria willkommen.
Zunächst brachte das Vokalquartett mit Karin  Brauner (Sopran), Reinhild Overgoor (Alt), Heiner Hanenberg (Tenor) und Jörg Overgoor (Bass) unter der Leitung von Jörg Overgoor Musikalisches zu Gehör. Danach durfte auf dieser Benefiz-Veranstaltung fürstlich gespeist werden. Das Vokalquintett sang unter anderem „Madrigale – weltliche ,A-cappella‘-Musik der Renaissance“ und später in der Kapelle sakrale Kompositionen zu „Maria“. Die gelungene Veranstaltung in der vollbesetzten Cafeteria endete mit Abend- und Segenslieder.
Ehrenamtlich im Einsatz waren für das Menü Köche  und Küchenbedienstete des Franz-Hospitals, für den Service sorgten Ehrenamtliche  der Ambulanten Hospizbewegung.
„Wir hatten den Eindruck, dass es allen sehr gut gefallen hat. Auch die Musik ist sehr gut angekommen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Verlauf des Abends, eine Wiederholung ist nicht ausgeschlossen“, so Dr. Stefan Kintrup. -reik-

SLBenefiz1

Das ehrenamtlich arbeitende Serviceteam: vorne von links Christel Büscher, Eva Weckermann, Anne Ridder und Ulrike Winkelhues sowie hinten von links Josef Wilkes, Ralf Koritko, Jutta Diekert, Heike Fries, Karl-Heinz Bode und Walburga Dilkaute (auf dem Foto fehlen Klaus Benze und Sabine Brandt). Fotos: Kübber SL